您的位置:首页 >学校动态>校园新闻> 详细内容

有“书”读的日子,真好!

来源:海盐实验小学教育集团 发布时间:2020-02-25 15:57:55 浏览次数: 【字体:

 为了帮助学生更好地度过抗疫期,建立良好的学习、生活规律,并满足学习需求,根据嘉兴市教育学院统一部署,嘉兴智慧教育云课堂推出了线上直播的教学方式,给家长和学生吃了一颗定心丸。但是随之而来,家长们的焦虑和担心又来了:“老师,书会发吗?”“书本最好要有的,感觉还是实物课本要好点”“一直盯着电子课本和作业,担心眼睛受不了,还要圈圈画画,做做笔记了”“如果有作业本跟着做一做,巩固一下,效果会更好”……

    急家长所急,想家长所想,实小集团召开了全体正副班主任钉钉会议,布置了分发新书事宜。会议还没结束,已经有家长迫不及待地报名了:“老师,投发新书的志愿者需要吗?需要的话,我报名噢!”

    于是,在各班正副班主任及5位热心家长志愿者的共同努力下,两个小时后,孩子们都拿到了心爱的书本。瞧,他们正小心翼翼地包上书皮呢!

ab93c4663d804f1696798ec4f4309838.jpg


    还要端端正正地写上班级和姓名哦!

49a1edd41e57484d912206c4962e305a.jpg


当然,拿到新书后,最重要的任务就是要开始学习啦!你瞧,虽然是二年级的孩子,可是他们预习也做得那么棒:读一读课文、圈一圈生字、标一标自然段,还把自己预习的收获记一记。

课堂上,拿上新书跟着老师一起走进知识的殿堂,写一写,算一算,划一划,学习效率显著提高。

7527e2cb03e8465d8697ea2168c3b012.jpg

看,学生的作业做得多认真啊!

831d530295944d06a68a10c596bb8680.jpg

虽然疫情延迟了开学的时间,但是对拿到新书的学生来说,不仅能做到“停课不停学”,还能闻着书的墨香开启新的学习之旅,可谓一件幸事!

 


终审:实小集团
【打印正文】