您的位置:首页 >学校动态>校园新闻> 详细内容

所有的付出都是有意义的
——记实小集团第四期“国旗下的诵读”活动

来源: 发布时间:2019-06-12 08:00:21 浏览次数: 【字体:

国旗下,我们诵读经典名篇,弘扬优秀文化;我们缅怀致敬英烈,讴歌时代强音;我们歌颂情怀诉说故事,聆听智者的声音……国旗下的诵读活动,积淀着智慧的结晶,传递着社会正能量,映射着理性的光辉

    6月10日,实小集团升旗仪式上正在举行第四期“国旗下的诵读”活动。这次活动,我们邀请到了杨颖慧记者,她是实验小学1997届毕业生,毕业于上海大学中文系,现为嘉兴日报社海盐分社资深记者。作为一名在新闻队伍里磨炼了十多年的优秀记者,她用纸笔走遍海盐,用镜头绘色海盐,用心灵撰写社会百态,撰写的新闻报道多次获得省、市级新闻奖一等奖。  

b66e3809130a412d988f73fcf612e125.jpg

今天的诵读,校友杨阿姨与我们实小学子分享了她在实验小学的故事。中国有句老话,有付出就会有收获,但不付出一定没有收获。杨阿姨的诵读主题是“所有的付出都是有意义的”。杨阿姨回忆,在实小求学时盛行珠心算,他们每天都要准时在指定地点训练,从打百子到三盘清九盘清,从珠算到心算,耗费大量的时间。四年中,实验小学的珠心算在全县乃至全市小有名气。正是因为有认真负责的实小教师,勤奋努力的实小学生,才有了当时辉煌的成绩。

杨阿姨通过在实小的故事,告诉学弟学妹们,趁现在学习的黄金时期,多努力,多付出。虽然你今天做的事情,可能不会在明天就产生作用,看似“无用”,但你别急,你要坚信,日积月累,厚积薄发,你所有的付出都会有意义。

fd51d9d3005d4f8e9408192621e33ab0.jpg

最后,实小集团何金林校长为杨颖慧阿姨颁发了证书,感谢杨阿姨分享的智慧故事。

六月,是多彩的季节,也是一个奋斗的季节,加油吧,实小的莘莘学子们,让我们一起在国旗下坚定信念,许下诺言:今天我们以实小为荣,明天我们将努力为实小争光添彩,让实小以我们为荣。


终审:实小集团
【打印正文】