您的位置:首页 >学校动态>校园新闻> 详细内容

诗意童年 乐学游园 ——记实验小学教育集团一、二年级综合素质评价活动

来源:海盐实验小学教育集团 发布时间:2019-06-18 15:27:47 浏览次数: 【字体:

6月17日下午,实验小学教育集团一、二年级的1083位孩子,他们可开心啦!每一位孩子带着轻松愉快的心情,手里捧着精美的活动卡,三个一伙,五个一群,结伴到各个教室参加游园活动。

9371b662656a47b59b4703f1eaac9065.jpg

本次活动,一年级同学的内容包括语文、数学、音乐、美术和体育,共分7个项目:“我来读一读”、“我来背一背”、“我来唱反调”、“我会算一算”、“听歌识曲”、“表情添一添”、“投过封锁线”。一个个有趣的游戏名称彰显着孩子们的自信,表达着孩子们的快乐。

f5909e8b034c4578bb943338b28a8bc8.jpg

二年级同学的内容包括语文、数学、音乐、美术和体育,共分8个项目:“字正腔圆”、“唱唱反调”、“妙语连珠”、“算一算”、“填一填”、“听歌识曲”、“花瓶挂饰”、“迎风飞扬”。

df188d2f9c054f1a930827f5df426ea0.jpg

整个活动精彩纷呈,孩子们参与兴趣高涨。二个小时的游园活动,孩子们兴致勃勃,意犹未尽;老师们尽心尽力,认真评定。在经历一个个有趣的游戏中,孩子们大显身手,顺利地闯过一关又一关,互相比赛着“谁的五角星”最多,一阵阵快乐的笑声在校园中回荡。孩子们在体验快乐的同时,也收获着成功,变得更自信,更能干!

abec43c950aa45ef8dc17fcc21d4d589.JPG

在“诗意童年,智慧人生”这一办学理念的引领下,此次“游园活动”是实验小学教育集团作为多元评价的一种方式,较好地调动了孩子们的学习积极性,淡化以一次考试分数评定学习优劣的倾向,创设“玩中学,学中玩”的学习情境,使孩子们在大胆尝试,乐于参与,勇于挑战的活动中进行综合素质能力的测试,让孩子们更深刻地体验到学习的快乐、童年的幸福。



终审 :实小集团
【打印正文】