您的位置:首页 >学校动态>校园新闻> 详细内容

全员启动钉钉数字校园-家校共育智慧平台 ——实小集团开展钉钉应用培训

来源:海盐实验小学教育集团 发布时间:2019-09-03 10:36:55 浏览次数: 【字体:

    兵马未动,粮草先行。近日,为响应县教育局关于应用钉钉平台全面提升县内校园管理信息化水平的动员,切实提升我校智慧校园建设水平,实小集团组织全体教师学习基于钉钉的管理和应用培训,为老师和家长提供更为专业校园管理平台和家校共育平台。

36d594d24b3a4aff9e5995fc776334bb.jpg

    此次培训特意邀请到了阿里巴巴钉钉事业部浙北区域总监李骏马。李总监从钉钉的应用、钉钉的群管理功能、以及如何有效的通过班级群开展家校沟通展开介绍。尤其是钉钉的班级群,不仅可以发布作业、在线点评、群直播,还可以做到消息已读未读、一键提醒、快捷点评等,极大的吸引了教师们的关注,纷纷拿起手机边学边练,“这个比微信群好!文件永久保存。”,“这个比QQ群管理方便!”气氛热烈!

f8064c9c28b04f2bb708075e68b99065.jpg

    实际上早在2017年的下半年,实小集团就开始使用钉钉开展教育教学工作。经过二年时间的磨合,实小集团全体教师已经可以熟练应用钉钉考勤打卡、组群交流、日志审批等功能。如今实小集团又把钉钉做为家校联系的纽带,组建家校通讯录,制定班级圈。相信随着新功能的不断完善,管理会越来越方便,沟通会越来越顺畅,应用会越来越全面。实小集团会越来越智慧!


终审 :实小集团
【打印正文】