您的位置:首页 >学校动态>校园新闻> 详细内容

执“子”之手 携“徒”共进

来源:实验小学教育集团 发布时间:2019-09-09 15:29:02 浏览次数: 【字体:

记实小集团2019-2020学年第一学期拜师结对启动仪式 

为充分发挥骨干教师、老教师的传帮带作用,使青年教师在其指导下,迅速适应并卓有成效地开展教育教学工作。从见习、适应到发展,不断提高教育教学水平。9月6日,实验小学教育集团的年轻教师和骨干教师们共聚一堂,举行了新一学期的拜师结对仪式。

4ff83c17699c45cfa5962a7f31851933.jpg

   6位实小新教师与其师父们在大家的见证下进行了签字仪式。

b01fa07ab96340ec99952e1c09ce9ddf.png


师父代表沈丽萍老师在发言中感慨到“新教师充满了活力,有很多的新思想新观念,而他们缺乏的就是经验,成功不是一蹴而就的,需要不断地去摸索、去总结,若能够得到有效的帮助,新教师就能获得更快更好的成长。” 徒弟代表徐艳玲老师也表态要在备课、上课、班级管理等多方面向师傅们学习,要认真上好每一堂课,总结自己的经验和误区。

627e7effe2304cd2927b4d1b3eeaac0d.jpg

本次活动中,张斌主任对本学期拜师学艺工作进行了布置,点明了师徒结队的重要意义,明确了师徒双方在今后的工作中要互相促进、互相提高等要求。新教师专业发展班班主任储丽娟老师就本学期新教师培训辅导班具体安排进行了详细解读。接着,新任班长姚怡然老师进行就职发言,并将自己的座右铭分享给了在座的新教师们。

c7c11928e187403e825e3e31fcc18270.jpg

最后,何校长对新教师提出了更细致的要求,他认为新教师的成长需要多看书、多观察、把握关键节点,新教师跟着师傅要好好学、主动学,勤奋思考。而作为师傅的老教师们,要对新教师的教学常规工作、生活、思想严格要求。

b414f87366084965bb1029786bfb8ddd.jpg

“师傅领进门,修行在个人”,希望青年新教师虚心好学,主动求教,切实做到修身立德,精进专业 。“一枝独放不是春,百花齐放春满园”,希望师傅们毫无保留、携手共进,让实小绽开更多更美丽的教育之花。




终审 :实小集团
【打印正文】