您的位置:首页 >学校动态>校园新闻> 详细内容

“娃娃兵”开营啦 ——记海盐县实验小学教育集团“我是娃娃兵”开营仪式

来源:海盐实验小学教育集团 发布时间:2019-09-10 10:01:37 浏览次数: 【字体:

今天上午,海盐县实验小学教育集团“我是娃娃兵”军训活动正式开营啦!

7e7a0cf6b4bf4a57a8d41d725ab52a4a.JPG

   千里之行始于足下,九层之台起于垒土”。一年级,是每一个孩子开启学业生涯里的一个新起点、新阶段。对学生来说,培养一种好品质、养成一个好习惯、练就一副好身板,都是必不可少的基本素质。因此,新学年一开学,我们的传统德育项目—— 我是娃娃兵”军训活动就拉开了帷幕。

 

鲜艳的国旗、庄严的国歌……一场升旗仪式,为这次的军训活动增添一份庄重的仪式感。

周雪莲副校长在开营仪式上,对娃娃兵们提出了殷切的期望:“希望你们都能努力上好这重要的人生一课,能向解放军叔叔学习,学习他们飒爽的英姿、严明的纪律;学习他们不怕苦不怕累的精神;学习他们无私奉献为人们服务的精神,用实际行动展示实小学子的风采。”

abd01351aab24504b81010bec8f997bc.jpg

我们知道,解放军叔叔在孩子们心中的形象是高大的、威武的、勇敢的,在孩子们的心中是英雄一样的存在。因此在开营前,我们邀请教官在操场进行军姿展示。看着教官叔叔们整齐划一的动作,听着教官叔叔们铿锵洪亮的口号,孩子们的眼睛已经无法移开,孩子们的心已经紧紧地和教官叔叔们在一起,不怕苦不怕累的精神品质已经萌发,一个个美丽的军人梦在悄悄滋生。

112班的徐莺歌同学代表一年级的娃娃兵们表态:我决心像解放军叔叔一样,不怕苦,不怕累,听从教官指挥,挑战自我,刻苦训练,坚持到底,绝不退缩,以积极的精神面貌磨练意志。

听着她奶声奶气的发言,现场响起了热烈的掌声,祝贺在场的所有孩子成为了光荣的娃娃兵。相信这群可爱的娃娃兵在今后的训练中能克服困难,战胜自我,秀出最好的自己。

cecbbf892fe34aecb4d3e8da5e9592e2.jpg

   不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”,每一位教官军姿挺拔、动作整齐、意志坚定的背后,都是经过日积月累的艰苦训练练就而成,相信通过一个月的训练,我们的娃娃兵们也都会有华丽的蜕变。加油吧!实小集团一年级的娃娃兵们!



终审 :实小集团
【打印正文】