您的位置:首页 >学校动态>校园新闻> 详细内容

童心妙笔颂师恩 ——海盐县实小集团举行第35个教师节庆祝活动

来源:海盐实验小学教育集团 发布时间:2019-09-11 13:53:41 浏览次数: 【字体:

老师的眼睛,像夜晚的月亮

我们是一颗颗小星星

在老师的微笑里 闪烁闪烁

老师的眼睛,像一望无际的海洋

我们是一条一条的小鱼

在老师的怀抱里 游来游去

千言万语 藏在我的画笔里

既然

太多话说不出口

那就画出来吧

 

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。2019年的9月10日,我们迎来了第35个教师节。为弘扬尊师重教的传统美德,继承和发扬中华民族优秀传统文化,倡导尊师重教的良好风尚,海盐县实小集团举行了“童心妙笔颂师恩——我心中的最美老师”为主题的庆祝活动。

 

画出我心中的万人迷

 

千人大合唱

在东西校区的升旗仪式上,全体学生共同合唱《老师》、《我爱米兰》,悠扬的歌声表达着孩子们对老师深深的感激。

50c6ec48751443efb961c03605f79e4e.jpg

 

感谢师恩”又一次在活动中成为主旋律。学生自制画像,给老师写祝福短语,虽然每幅画的内容和祝福不同,但孩子们发自内心的祝福让老师们甜透心田。这个节日,老师收获到最好的礼物——尊重。孩子们则懂得了感恩,在读懂那一份份沉甸甸的“感恩”后,老师们也将一如既往地以最大的工作热情、最先进的教育理念来关注孩子的成长。


终审 :实小集团
【打印正文】