您的位置:首页 >学校动态>校园新闻> 详细内容

同堂演绎 各显其能
——记实验片、三毛片小学语文青年教师素养大赛活动

来源:海盐实验小学教育集团 发布时间:2019-10-09 11:05:38 浏览次数: 【字体:

9月25日、26日,来自实验片、三毛片各乡镇小学的7位优秀青年教师代表,在实验小学教育集团五楼演播室集结,开展青年教师素养大比武活动,择优选拔参加海盐县小学语文素养大赛的教师。

   经过前期各校团队的反复打磨,执教老师们在儿童视角下,以独特的教材解读角度,各具特色的教学风格与实小集团的活泼可爱的孩子们共同演绎了一个个精彩的课堂。210班的孩子们在于城小学余爱娟老师的引导下,饶有兴趣地研究了“雾娃娃在哪里”的问题;来自秦山小学的姚小芳老师,带领304班的孩子们一起领略了“海滨小城”独特迷人的风光,感悟了作者围绕关键语句抓住事物特点进行描写的方法;澉浦小学的林丹萍老师则以亲切自然的教学风格,趣味盎然的话题研究,始终牢牢吸引孩子们学习的眼球,跟随历史故事一起去称了一次大象;“葡萄沟”的美丽精致,在石泉小学谢琳怡老师和209班孩子们的共同解读下,变得愈发迷人;城西小学的王吉老师,借助扎实有效懂的课堂教学,为301班的孩子们插上了有序观察的翅膀,去看“搭船的鸟”;官堂小学的陈玲娟老师以精巧的设计,引领孩子们一起感受妈妈睡梦中的美丽形象,也激发了201班的孩子们对妈妈的浓浓爱意;来自通元小学的张林洁老师带领305班的孩子们,进行了一场“在牛肚子里的”充满想象的童话之旅。

3c94ccda70724177bc45a5f00867ef77.jpg

课堂之外,基本功比赛也是精彩纷呈。一块块长方形的小黑板上,或遒劲有力,或俊秀飘逸的字体,彰显着老师们的一手漂亮粉笔字。抑扬顿挫的课文朗读,融入个性化的理解,把评委老师们带到了散文的国度,领略了作者独特细腻的情感表达。

e8a9e80e76324ee2b4ebc68eb06f5365.jpg

最精彩的要数才艺展示环节。悠扬的歌声,气势恢宏的诗朗诵,形象逼真的配音,清新飘逸的布画,激情洋溢的演讲,十八般武艺齐亮相,展示了语文老师们的独特魅力和丰厚底蕴,博得了在场评委们的阵阵掌声。

为期两天的比赛终于落下帷幕,经过激烈的角逐,最终于城小学的余爱娟老师脱颖而出,将代表实验片、三毛片的乡镇青年教师参加县小学语文素养大赛。


终审:实小集团
【打印正文】