您的位置:首页 >学校动态>校园新闻> 详细内容

燃!燃!燃!国庆阅兵看这里
——记实小集团“我是娃娃兵——迎国庆70周年特辑”阅兵典礼

来源:海盐实验小学教育集团 发布时间:2019-10-09 15:38:57 浏览次数: 【字体:

金秋时节,硕果累累,孩子们灿烂的笑容在洋溢;

军歌嘹亮,身姿挺拔,娃娃兵飒爽的军姿在绽放。

海盐县实验小学教育集团的娃娃兵正在接受检阅,这是新一届实小学子送给祖国妈妈70华诞的一份特殊礼物。

 

沐浴阳光,身着迷彩,我们的娃娃兵以班级为单位,形成一个个整齐的方阵进行展示。他们英姿挺拔,口号响亮,按着教官的指令整齐有序地进行操练。他们用矫健的步伐,踏出一首激昂的进行曲,他们用飒爽的军姿,展现实小学子闪亮的风采。阳光映衬着他们充满朝气的脸庞,涔涔汗水被折射出晶莹的色彩,稚嫩的脸上透着坚强和自信,他们出色的表现赢得了在场老师和家长们一阵阵热烈的掌声。

f6ea6b1c118e43aaa90469a72f34d733.jpg

在精彩的展示背后,我们仿佛听到昨天教官的训话:站军姿的时候不管你是痒了还是疼了都不能动,哪怕下的是冰雹你也不能动一下!教官的眼神里,我们看到了属于战士的坚毅,也似乎懂了为什么要用“钢铁”来形容他们。我们仿佛看到了孩子们跟着教官经历着艳阳的考验,目光坚定地站在骄阳之下,汗珠不停地从脸颊流下,划过手臂,悄悄落入脚下的泥土里。我们的娃娃兵从一开始的不适应到逐渐习惯,并懂得了只要坚持不懈就可以克服重重的困难,不断前进,努力以积极的态度和坚韧顽强的精神来面对训练中的各种磨炼。每一个动作,每一句口号都昭示着孩子们心向集体、自律自强的品格。

c3ca9f6d810a41e4a1e86755fe927c2e.jpg

宋教官对本次活动进行了总结:通过军训,我们的娃娃兵感受到了什么是“一二一”,感受到了纪律的严明,也感受到了部队军人的优良作风,同时郑重地向大家宣布娃娃兵展示的成绩。何校长给娃娃兵们颁发奖状及结业证书,祝贺一年级的娃娃兵圆满完成军训的任务,为娃娃兵每一天的进步感到欣喜,小小的结业证书承载着校长伯伯的殷切希望,更承载着娃娃兵们的阳光、勇敢和成长……

 

ce468999928948c4a123b7c5bc00e645.jpg

捧起沉甸甸的结业证书,娃娃兵代表朱宁泽奶声奶气地表示:“今后的我们都会拥有军人的气质,发扬不怕苦、不怕累、勇往直前的精神,争做优秀的小学生!

ad61374abd284fd2b86d116167983b33.JPG

101赵梓歌妈妈作为家长代表发言:我们家长的心中非常满意,爸爸妈妈为你们的成长感到欣喜和自豪。希望你们时刻以一名优秀娃娃兵的准则严格要求自己,争做同学的好朋友、老师的好助手、爸妈的好帮手、社会的好公民。

 

816b002902bb4a1085506d766bfeeac4.JPG

孩子们精彩的展示背后,是一位位可爱的教官叔叔们挥洒的汗滴,让我们心怀感恩,捧起一束鲜花,献上一个拥抱,表达对教官叔叔们的感激之情。

6d315a757b01458ca836cc50e8ba73e0.jpg

 五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”当熟悉的旋律响起,那群身着迷彩服的娃娃兵不约而同地把目光投向飘扬的五星红旗,唱响那优美的旋律。那鲜艳的五星红旗迎风飘扬,那迷彩的队伍与阳光相融,似有一股新生力量在迸发流动。那股力量凝聚在一起,用歌声为祖国祝福,向祖国妈妈表达浓浓的爱意。

 

78be56c2100448539d7e7813cbc27af1.jpg

 近一个月的军事训练,我们的娃娃兵体验到人生中很多的第一次:第一次穿迷彩服,第一次接受军事化训练,第一次执行军令等等。他们神情专注、目光坚毅;他们阔步向前,英姿飒飒。这不仅锻炼了娃娃兵的身体,更磨炼了他们的意志。军训虽然结束了,但人生的“军训”才刚刚开始!在漫长的人生道路上,相信有了军魂的洗礼,这群萌娃身上必将闪烁出更加璀璨的光芒,以一颗颗炽热的红心,点燃爱国之情,用实际行动向新中国成立70周年献礼。

 


终审:实小集团
【打印正文】