您的位置:首页 >学校动态>校园新闻> 详细内容

实小少年 情系屏山
——记海盐县实验小学教育集团二年级联合中队暖冬行动

来源:海盐实验小学教育集团 发布时间:2019-11-04 08:33:00 浏览次数: 【字体:

我们都希望孩子沐浴着爱成长,更希望自己的孩子将来能成为一个富有爱心、责任心,人格健全的人。我们能给孩子最好的教育也是“爱”。

当我们的孩子沐浴着父母的关爱、享受着温暖和快乐时,远在千里之外的屏山县,却有着这样一群孩子:他们在担忧,担忧身上单薄的衣物是否能够度过即将到来的冬季;他们在惆怅,惆怅困苦的家庭条件是否能够支撑他们完成所渴望的学业。为了帮助这些孩子,海盐县实验小学教育集团二年级联合中队组织了“实小少年  情系屏山”暖冬行动。

本次活动从9月中旬开始策划启动,历经一个多月。大家化整为零,以中队为单位组织了不同形式的爱心活动:

201、205、210等中队利用国庆假期和双休日在大润发广场上举行出售手工艺品、书画作品、家中闲置玩具、课外书等爱心义卖活动。

二年级段13个中队在家长义工和辅导员的带领下,利用午休时间在学校操场上举办了跳蚤市场。

204、205等中队开展了家务小能手活动。

少先队员们在这些活动中通过自己的劳动筹集了一定数量的善款。最后,这些善款在二年级联合中队举行的爱心募捐活动中化作一本本书、一个个铅笔盒、一把把尺子、一个个书包等各类学习用品。

1b68d6c3446a4d85bd4621328408d88e.jpg

孩子们和爸爸妈妈共行动,把家中闲置的冬衣整理出来、洗干净,打包寄给远方在朋友。

一袋袋冬衣和一箱箱文具将送到屏山那些需要帮助的小朋友手中,实小学子们正用自己的实际行动告诉远方的伙伴们:有一群充满爱的“红领巾们”正在用自己的小小力量守护在他们身旁,一起伸出双手拥抱未来,拥抱希望,迎接明天美好的阳光。

这次的暖冬行动,还得到了社会上多个爱心企业和团体的援助:嘉兴三乐实业有限公司捐赠了三十多床棉被,海盐县秦山真喜服装厂捐赠了一整箱全新的冬衣,安能物流(海盐县通元分公司)给予了爱心物流,减免了所有的物流运费。

一滴水能折射出太阳的光辉,一份爱也足以体现集体的温暖。赠人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。真诚的爱,感动你我,让我们以这次暖冬活动为契机,让爱的种子在海盐县实验小学教育集团二年级联合中队每一位少先队员的心里生根发芽,让爱的花朵在我们实小美丽的校园永远绽放。



终审:实小集团
【打印正文】