您的位置:首页 >学校动态>校园新闻> 详细内容

为每一位孩子撑起一把“伞”
-----实小集团校园安全工作会议报道

来源:海盐实验小学教育集团 发布时间:2019-11-05 08:11:15 浏览次数: 【字体:

为切实抓好学校安全管理工作,增强教师及学生的安全意识,杜绝校园安全事故的发生。11月4日下午,海盐县实验小学教育集团召开了安全工作专题会议,全体教师参加了本次会议。

                                             

edd4da9862c64fda8b7a2e2428241d6a.JPG


会上,实小集团姚国祥副校长首先回顾了本学期开学以来的各项安全工作,充分肯定了本学期对三个校区校园周边交通环境整顿取得的阶段性成果。并通过分享几组关键词,使全体教师更加明确对于学校安全工作要重教育、重检查、重落实整改、重预防。

6d1accdde9d34808bccb56311f254f65.JPG


随后姚国祥副校长又通过“两个细节”、“下阶段的两个工作” 等方面,对于安全工作 管理责任的落实、安全教育的强化、安全隐患的排查做了强调。还通过 “海盐县校园安全风险清单”的解读,把学校的每一项安全工作细化到每一位教师,明确了职责,压实了责任。

77b7891399b7489c98a6beb5522e38b9.JPG


最后,由周雪莲副校长作总结发言,强调学校安全是“重中之重,责任重于泰山”,要求学校领导和全体教师注意细节,注重方法,及时排查和处置校园安全隐患,防患于未然,努力创建安全校园,“为每一位孩子撑起一把‘伞’ ”。

 

 

 


终审:实小集团
【打印正文】