您的位置:首页 >学校动态>校园新闻> 详细内容

垃圾分类 全面部署求实效
——海盐县实小集团召开垃圾分类工作专题会议

来源:海盐实验小学教育集团 发布时间:2019-11-05 15:32:19 浏览次数: 【字体:

为了深入贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,认真贯彻省、市、县关于垃圾分类工作的决策部署,加快建立教育系统生活垃圾分类实施和长效宣传教育机制,着力提高全体师生的资源环境意识和生活垃圾分类减量处置能力,114日下午,海盐县实验小学教育集团召开垃圾分类专题培训会,对学校垃圾分类工作进行全面部署。

cbc58e3b6eb84907a53acd137127c377.jpg

会上,朱勤燕老师传达了我县生活垃圾分类管理工作会议精神,并向大家普及了垃圾分类的相关知识,使大家进一步了解为什么要实行垃圾分类、生活垃圾的类别等问题。首先,朱老师重点解读了实小集团垃圾分类减量工作实施方案,发动全体师生参与“生活垃圾分类”管理工作,做到校园垃圾不落地,学校生活垃圾四分类实现全覆盖。此项工作,学校成立专项领导小组并制定实小集团垃圾分类制度,加强分类投放、收集管理。

de6f4c5a02f34362891601140641f1a5.jpg

随后,进一步进行实小集团垃圾分类减量工作整改方案的部署安排,校园内按标配备、定点设置,楼层督导,对垃圾分类进行全面考核监督,确保分类投放落到实处。

e6e09b22de3d43ab944d74eb83b587c9.jpg

学校一端连接社会、一端连接家庭。根据垃圾分类实施方案,实小集团还将通过组织以“垃圾分类”为主题的实践教育活动,通过学生来影响家庭,为我县的垃圾分类工作顺利推进贡献力量。


终审:实小集团
【打印正文】